東アジアニュース

【日本人の好物】高まるキムチ人気、輸出で記録更新間近 日本向け好調 -聯合ニュース

1: ガーディス ★ 2019/11/20(水) 17:51:30.46 ID:2ZDVWCvc9

もう自作するしかない

【ソウル聯合ニュース】韓国関税庁と韓国農水産食品流通公社(aT)の統計によると、1~9月のキムチの輸出量は2万2148.5トン、輸出額は7835万5000ドル(約85億2300万円)だった。前年同期(輸出量2万311.1トン、輸出額7036万1000ドル)を上回っており、このペースなら初めてとなる「年間輸出3万トン・輸出額1億ドル」を達成しそうだ。

 韓国の年間キムチ輸出額は2012年に1億660万ドルを記録したが、15年には7354万3000ドルまで低下。しかし16年から増加に転じ、昨年は9745万6000ドルまで回復した。

 輸出額は11年と12年に1億ドル超えを達成しているが、輸出量は3万トンを一度も超えたことがない。このため食品業界などは両方を同時に達成することに意味があるとしている。

 10~12月期の輸出が達成の鍵を握るが、寒くなるこの時期に輸出は増える。昨年も10~12月期の輸出量は7886トンと四半期別で最も多かった。

 達成できるかどうかは、最大の輸出市場・日本での売り上げにかかっている。昨年の対日輸出額は5610万4000ドルで、これは米国、台湾、香港、オーストラリアなどの主要輸出国・地域を足した輸出額より多い。

 悪化する韓日関係のため、キムチの輸出減少を懸念する声も出たが本場韓国の自然発酵式キムチの人気は高く、昨年より輸出は増加している。

 日本の対韓輸出規制の強化で両国関係が一層悪化した7~9月期は輸出量3937.8トン、輸出額1381万7000ドルで、前年同期(輸出量3896.4トン、輸出額1319万7000ドル)を上回る。

 これ以外に韓国メーカーは日本にキムチ工場を持っており、現地生産品も販売している。キムチ鍋などが人気になる冬を迎え日本での需要はさらに高まるとみられる。

https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20191117000200882?

 

スポンサーリンク
スポンサーリンク

ネットの声

125: 名無しさん@1周年 2019/11/20(水) 18:14:21.93 ID:QlldjbOe0
>>1
美味いキムチって本当はあまり辛くないって聞くけどな
日本風の浅漬けキムチが好き

 

141: 名無しさん@1周年 2019/11/20(水) 18:18:16.50 ID:H/DWZgTA0
>>1
日本向けキムチの値段を三倍にすれば売り上げが大幅に伸びるぞ!

 

349: 名無しさん@1周年 2019/11/20(水) 19:22:20.37 ID:/z0xY7I70
>>1
中小企業の売上程度の数字でグダグダ抜かすなよwww

 

381: 名無しさん@1周年 2019/11/20(水) 19:54:41.23 ID:FOqnG1+v0
>>1
韓国産は不衛生だから買ってない

 

401: 名無しさん@1周年 2019/11/20(水) 20:10:58.91 ID:LbYT1/aZ0
>>1
国産しか食べない

 

427: 名無しさん@1周年 2019/11/20(水) 20:33:10.52 ID:AL4R9GqO0
>>1
キムチの元祖は日本

 

429: 名無しさん@1周年 2019/11/20(水) 20:35:48.14 ID:3XavWyqu0
>>1
これこそ不買しろよ
国産なら買ってもいい

 

2: 名無しさん@1周年 2019/11/20(水) 17:52:22.04 ID:uZ/j4VoD0
北海道産のキムチの方が美味しいし1万倍安心だw

 

9: 名無しさん@1周年 2019/11/20(水) 17:54:35.42 ID:yRwsXwuO0
日本で一番売れてる漬物はキムチ

これ漬物知識な

 

10: 名無しさん@1周年 2019/11/20(水) 17:55:00.74 ID:jIpm3VfC0
日本人が買い、日本の漬物業者も作るってことはほぼ定着したってことだな。
そもそも白菜キムチの由来は日本だからもっと胸張っていいと思うぞ。
秀吉の朝鮮征伐で渡来するまで唐辛子が存在せず、
結球する白菜が日本で開発されるまで白菜のキムチはなかったわけで。

 

295: 名無しさん@1周年 2019/11/20(水) 18:54:48.50 ID:S+bDfggi0
>>10
あ、白菜キムチって日本発祥なんだ!
日本の商品にはよく国内の白菜を使用していますと書いてあるから何で強調してるんかなぁと思ってた

 

313: 名無しさん@1周年 2019/11/20(水) 19:01:25.01 ID:skN6YSwc0
>>295
韓国の材料は一切使用していません。
って書いてあれば買うのにね。

 

379: 名無しさん@1周年 2019/11/20(水) 19:50:02.28 ID:QDm1E3qF0
韓国 やっぱり日本のビールがおいしい
http://www.recordchina.co.jp/b184928-s0-c20.html
韓国の輸入ビール市場で日本が1位

「おいしいものは売れる。当然のこと」
「たまに、ここは日本?と錯覚してしまう」
「日本のビールはのど越しがやわらかくて好き。」

「やっぱり日本のビールはおいしい。それは認めよう」
「日本への旅行者数も爆発的に増加、日本のビールの売り上げも増加。
これがうわさに聞いていた『ツンデレ』というやつか」
「書店も日本人作家の本だらけ。見せかけだけの反日ならもうやめよう」
「韓国のビールは薄過ぎる!色付きの炭酸水を飲んでいる気分。どうして日本のようにつくれない」

 

380: 名無しさん@1周年 2019/11/20(水) 19:53:58.46 ID:d6ILbrRR0
和風キムチって書いてあるのなら食える

 

382: 名無しさん@1周年 2019/11/20(水) 19:56:55.98 ID:9M3zSfqO0
ていうか、自宅でも作れんだろ
レシピも材料もあるんだから

 

385: 名無しさん@1周年 2019/11/20(水) 20:01:21.32 ID:G1OgpYwx0
キムチ鍋を1回だけやったが洗い物がえげつない
 

 

391: 名無しさん@1周年 2019/11/20(水) 20:05:28.83 ID:037AZTge0
韓国産のキムチは酸っぱくて不味いだろ。
日本産のキムチは美味い。韓国からのキムチ出荷量が増えてる理由分からんわ。あんな不味いキムチ食べてるヤツ、在日くらいだろ?

 

396: 名無しさん@1周年 2019/11/20(水) 20:08:01.17 ID:Ig8PqmZc0
>>391
日本向けに

味付けを変えた
南朝鮮製

 

398: 名無しさん@1周年 2019/11/20(水) 20:09:14.46 ID:7FEJiP+X0
ねぇ、ネトウヨ。
キムチ、どうするの?
キムチ自体を法律で禁制品にするの?
どうしたいの?

 

407: 名無しさん@1周年 2019/11/20(水) 20:14:23.61 ID:UUjkWUfr0
ところが今や韓国で流通してるキムチの過半数が
「中国産」なのですw

 

412: 名無しさん@1周年 2019/11/20(水) 20:18:59.29 ID:e1GitEqy0
表「国産白菜使用」
裏「製造地:韓国」

 

424: 名無しさん@1周年 2019/11/20(水) 20:30:19.30 ID:QqwhR5xS0
>>412
そのふざけたキムチどこのブランドか教えてくれ絶対買わないようにするから

少なくとも国産白菜使用の文字が目立つトップバリューのは千葉県で製造してる

 

415: 名無しさん@1周年 2019/11/20(水) 20:23:43.32 ID:sD9N0C3E0
キムチは大好きだけど、韓国産は食べたくない。
日本のちゃんとしたメーカーのでないと怖すぎる
原料に韓国産のキムチを含んだりするならちゃんと明記して欲しい

 

416: 名無しさん@1周年 2019/11/20(水) 20:24:20.74 ID:EPaYQ0rA0
スーパーで売ってるのはほぼ国産だから、店で食うとヤバいってことか

 

420: 名無しさん@1周年 2019/11/20(水) 20:26:52.85 ID:Q5gsKdbg0
日本のキムチは甘ったるいのとかやたら酸っぱいのばかりでうまくないもんな

 

423: 名無しさん@1周年 2019/11/20(水) 20:29:51.19 ID:QXV24fJb0
中国産と韓国産は、日本産との値段が、2倍以上変わるから、つい韓国産を手に取りそうになるが、2倍で量も少ない日本産買ってるわ!

 

425: 名無しさん@1周年 2019/11/20(水) 20:32:33.75 ID:tz5e/apb0
もはや日本人のソウルフードだよキムチわ

 

430: 名無しさん@1周年 2019/11/20(水) 20:38:06.39 ID:X7PAoftj0
かみさんが『ほんかくキムチ』だと思って買ったら
『ほんからキムチ』で、すごく辛い!辛すぎる!って文句言ってた。しらんがな。

 

432: 名無しさん@1周年 2019/11/20(水) 20:39:59.62 ID:0WuEgROF0
キムチに限らず韓国産は売れてないねw半額でも余ってるw

 

433: 名無しさん@1周年 2019/11/20(水) 20:42:25.62 ID:PhmxDS5R0
キムチって辛いだけで旨味はなくて、全然食わんわ
醤油かけたりすると少しはマシになるの?

 

434: 名無しさん@1周年 2019/11/20(水) 20:42:27.53 ID:RsRrT9gx0
おまえらどんだけキムチ好きやねんw

 

引用元: http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574239890/

スポンサーリンク
スポンサーリンク

ランキング参加中です。
清き1クリックお願い致します。

 ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村

フォローする
日本第一!ニュース録

コメント

  1. 匿名 より:

    大〇菌、きせいチュウとか・・脳に入り込んで脳をくらう〇鉤チュウとか、あそこの食品には普通にまざってる。日本人はむこうの人みたいに体内に入った虫の駆除薬を飲まないから知らない内に体がむしばまれていそうで怖ろしい。き〇むちとか絶対に食わないけど日本国内で製造去れたあちら関係の食品も気をつけないとダメなんだな

  2. 匿名 より:

    韓国産の9割以上が中国産で国内に流通している物には宇治やカビが発生していると
    韓国メディアが報道している怪しい物を日本の消費者が買う ワ・ケ・が・ないので

    チャッチャと消えてくれ。

スポンサーリンク
スポンサーリンク